Обработка кузова авто воском карнауба

Главная Дополнительные услуги Обработка кузова авто воском карнауба

Зеркально чистая поверхность кузова автомобиля сразу после мойки – эффект, который проходит через несколько дней. Продлить его и создать дополнительный защитный слой помогает восковое покрытие.

Нанесение воска способствует созданию:

  • дополнительного защитного слоя;
  • глянцевого эффекта на более длительный срок;
  • водоотталкивающего эффекта;
  • защиты от коррозии;
  • препятствию загрязнения;
  • легкому удалению загрязнений;
  • эффекта более быстрой сушки.

Однако не все воски способны создать качественный и длительный результат. Некоторые (спреи, жидкие) создают защитный слой на одну-три недели. К тому же часто вода после дождя полностью не скатывается, и на поверхности остаются дождевые капли. Эти капли на солнце превращаются в линзы, что прожигают ЛКП. Избежать столь негативных последствий можно, если использовать качественные средства.

  • Воск карнаубаНаша автомойка Aquamotors.by применяет воск Карнауба – самый тугоплавкий и твердый из всех известных разновидностей. Воск Карнауба (или карнаубский воск) создает на поверхности плотную идеально гладкую защиту, которая держится до 6 месяцев!

Карнаубский воск относится к самым твердым разновидностям растительного воска. Его получают из пальмовых листьев Corpenicia cerifa, что растет в Бразилии, в северо-восточных штатах: Пиауи, Сеара, Риу-Гранди-ду-Норти.

Листья пальмы Corpenicia cerifa выделяют смолу, которая защищает их от высыхания, насекомых, а также от тропических ливней и повышенной влажности. Свойства карнаубской смолы уникальны по сравнению с другими разновидностями растительных смол. Она обладает высокой гидрофобностью, хорошо удерживает масла и устойчива к растворению в масляных составах.

Воск Карнаубы самый тугоплавкий. Температура плавления составляет +82 … +86. Для сравнения можно взять температуру плавления пчелиного воска — +62… +68.

Очищенный карнаубский воск в высушенном виде тверже железобетона! Именно по этой причине воск не применяют в чистом виде, а используют во взвеси с другими ингредиентами. Выпускается он в виде хлопьев.

Состав воска:
  • сложные эфиры триаконтанола, тетракозановой и гексакозановой кислот;
  • жирные кислоты (80-85 %);
  • жирные спирты (10—16 %);
  • кислоты (3—6 %);
  • углеводороды (1—3 %).
Технические характеристики:
  • международное название косметического ингредиента — воск Карнаубы;
  • пищевая добавка – Е903;
  • температура плавления +82… +86;
  • относительная плотность 0,97;
  • растворим в этилацетате, ксилоле;
  • не растворим в этиловом спирте.
Область применения

Основное свойство воска Карнаубы придавать поверхности блеск и защищать её от факторов внешнего воздействия нашло своё применение во многих сферах. Его применяют при производстве:

  • автомобильных полировальных паст;
  • покрытия для лодок и судов;
  • обувного лака;
  • покрытия для кожаных изделий;
  • лака для деревянных поверхностей, мебели;
  • зубной нити;
  • продуктов питания, покрытия для фруктов (добавка Е903);
  • косметических средств (помада для губ, тушь, тени, крема);
  • лекарственных препаратов (оболочка таблеток).
Применение в автоиндустрии

Свойства карнаубского воска не остались незаметны в автомобильной индустрии. Именно на его основе производят качественные полироли. Воск Карнаубы на 70% эффективнее других автомобильных полиролей. Он способен обеспечить авто более длительную защиту от внешних факторов, а также лучше сохранить отличительный блеск.

Полироль на основе воска Карнаубы подходит для всех видов ЛКП. Он эффективно маскирует царапины и придает ЛКП первоначальный блеск.

Ещё одним из его преимуществ является легкость применения, что позволяет автовладельцам самостоятельно проводить защитную полировку кузова.

Экспорт

Карнаубский вос широко используется в автомобильной и судостроительной промышленности в качестве основного ингредиента защитного покрытия. Именно поэтому его основными экспортерами стали страны, где развита автомобильная и судостроительная промышленность:

  • США (25%)
  • Япония (15-25%)
  • Германия (10-15%)
  • Нидерланды (5%)
  • Италия (5%)
  • другие страны (18%)

Несколько видео по теме:

 

 

Больше о воске карнауба вы можете узнать на википедии.

Яндекс.Метрика